MENGOPTIMALKAN KEYBOARD DALAM MENGETIK


Assalamu’alaikum…
Alhamdulillah kamu masih bisa mbaca tulisan saya yang acak-acakan ini, itulah salah satu nikmat yang Allah berikan kepada kita semua.trus sholawat dan salam kita tujukan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat dan semua kita yang terus mengikuti jejak lagkah beliau sampai saat ini Amain.

Sebelumya saya minta maaf karena mungkin tulisan ini sudah ketinggalan kereta kali ya..! eh ketinggalan kereta.. emang mau jalan-jalan kemana.? Ketinggalan Ilmu kali..!! karena kebanyakan orang sudah mengetahuinya..! ya toh apa salahnya ketika saya membagi ilmu yang saya punya siapa tau ada yang belum tau.. ya kan..?

So pasti, ketika kita bisa ngetik dengan 10 jari pasti cepat dalam menyelesaikan tugas kuliah, tugas sekolah dan tugas-tugas lainya..tapi terus terang saya sendiri ajah ngga bisa ngetik dengan 10 jari, karena keterbatasan saya kali atau emang malas untuk belajar ngetik dengan 10 jari atau juga ngga ada yang ngajarin..heheh..! ya tapi masih bersyukur juga Allah masih memberi nikmat kepada saya yaitu ngetik dengan 11 jari alias 2 telunjuk heheh..! karena mungkin keahlian itu hanya dimiliki orang-orang tertentu.

Ya udah ngga usah panjang lebar pokonya gimana biar kita ngetik dengan memanfaatkan keyboard secara optimal biar tangan kita ngga pegel berpindah ke mouse dan pindah lagi ke keyboard, ada sedikit yang saya ketahui. Coba praktekan ketika kamu ngetik cara-cara berikut ini.

 + E = untuk membuka My Computer atau Explore
Alt + F4 = untuk mengeluarkan layar kerja kita yang tampil
Ctrl + { = untuk mengecilkan ukuran font
Ctrl + } = untuk membesarkan ukuran font
Ctrl + shift + < = untuk mengecilkan ukuran font
Ctrl + shift + > = untuk membesarkan ukuran font
Ctrl + B = untuk menghitamkan tulisan ( Bold )
Ctrl + I = untuk memiiringkan tulisan ( italic )
Ctrl + U = untuk memberi garis bawah pada tulisan ( Underline )
Ctrl + J = untuk meratakan tulisan kekanan dan kekiri ( Justify )
Ctrl + E = untuk meratakan tulisan ke tengah-tengah (Center )
Ctrl + L = untuk meratakan tulisan ke sebelah kiri (Align Left )
Ctrl + R = untuk meratakan tulisan ke sebelah kanan (Align Right )
Ctrl + C = untuk untuk mengcopy file atau tulisan (copy )
Ctrl + V = untuk untuk Paste file atau tulisan yang kita copy (paste )
Ctrl + N = untuk untuk membuat Document baru (New)
Ctrl + A = untuk untuk mengeblok tulisan (bukan balok loh.. ) pokoknya coba ajah deh
F12 = untuk menyimpan data save as
Ctrl + S = untuk menyimpan atau save
Ctrl + O = untuk membuka file yang sudah ada
Ctrl + Y = bingung namanya apa ne, pokonya coba ajah sendiri yee
Ctrl + P = untuk ngeprint
Ctrl + W = untuk keluar ( menutup jendela word ) tapi hati-hati nanti data belum disimpan
Ctrl + Z = untuk Undo
Ctrl + F3 = Untuk mengubah tulisan menjadi huruf kapital
Ctrl + O = untuk membuka file atau document baru
Ctrl + Shift + M = untuk memajukan paragraf ( seperti tab itu loh )
Ctrl + M = Sebaliknya dari Ctrl + Shift + M ( unuk mundur lagi )
Home = untuk menempatkan krusor di awal paragraf
End = untuk menempatkan krusor di akhir paragraf
Page Up = untuk pindah halaman keatas
Page Down = untuk pindah halaman kebawah
Ctrl + F2 = untuk print preview
Insert = apabila kamu lagi ngentik kemudian kamu tekan sepasi tapi tulisan yang di depanya hilang, kalo nemu hal seperti itu kamu tekan lagi insertnya ya..

Udah ah… itu ajah mungkin nanti kita sambung lagi lain kali kalo saya udah nambah lagi ilmunya heheh..
Ya segala tambahan, kritikan, masukan saran dan omel-omelan sangat saya harapkan agar nantinya kedepan saya pribadi bisa ngetik dengan 10 jari.
Pokonya selamat mencoba dan mohon maap apabila saya hanya bisa ngasih ilmu yang cetek ini. Kaya sumur cetek hehe.
Ya kalo ada hal-hal yang aneh saya ngga tanggung jawab loj..pokonya tinggal lapor polisi ajah ye. Nanti polisi yang ngurus he..he..he..ya uwis terimakasih.
Wasalamu’alaikum…
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==